Ae Mere Watan Ke Logo (Lata Mangeshkar) Lyrics

Posted by

Ae Mere Watan Ke Logo Is Very Popular Desh Bhakti Song Sung By Lata Mangeshkar. Lyricist Of This Song Is Pradeep Kumar While C. Ramchandra. It’s Released By Saregama Music Youtube Channel.

Ae Mere Watan Ke Logo

Lyrics In Hindi :-

आ आ आ आ आ आ …!
ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आए
जो लौट के घर न आए

ऐ मेरे वतन के लोगों
जरा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी
ऐ मेरे वतन के लोगों
जरा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आजादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरने वाला …!
सरहद पर मरने वाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ पथ काया
फिर भी बन्दूक उठा के
दस दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्त समय आया तो
जब अन्त समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों …!
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफर करते हैं
अब हम तो सफर करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इसलिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुरबानी
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द …!

Lyrics In English :-

Aa Aa Aa Aa Aa Aa ….!
Ae Mere Watan Ke Logon
Tum Khub Laga Lo Nara
Ye Shubh Din Hai Hum Sab Ka
Lahra Lo Tiranga Pyara
Par Mat Bhulo Sima Par
Veero Ne Hai Pran Gawaye
Kuchh Yaad Unhe Bhi Kar Lo
Kuchh Yaad Unhe Bhi Kar Lo
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye

Aye Mere Vatan Ke Logo
Jara Aankh Me Bhar Lo Pani
Jo Sahid Huye Hai Unki
Jara Yaad Karo Kurbani
Aye Mere Vatan Ke Logo
Jara Aankh Me Bhar Lo Pani
Jo Sahid Huye Hai Unki
Jara Yaad Karo Kurbani
Tum Bhul Na Jawo Unko
Isliye Suno Ye Kahani
Jo Sahid Huye Hai Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Jab Ghayal Hua Himalay
Khatre Me Padi Azadi
Jab Tak Thi Saas Lade Wo
Jab Tak Thi Saas Lade Wo
Fir Apni Lash Bichha Di
Sangin Pe Dhar Kar Matha
So Gaye Amar Balidani
Jo Sahid Huye Hai Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Jab Desh Me Thi Diwali
Wo Khel Rahe The Holi
Jab Hum Baithe The Gharo Me
Jab Hum Baithe The Gharo Me
Wo Jhel Rahe The Goli
The Dhanya Jawaan Wo Apne
Thi Dhanya Wo Unki Jawani
Jo Shahid Hue Hai Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Koi Sikkh Koi Jaat Maratha
Koi Sikkh Koi Jaat Maratha
Koi Gurkha Koi Madrasi
Koi Gurkha Koi Madrasi
Sarhad Par Marne Wala ..!
Sarhad Par Marne Wala
Har Veer Tha Bharat Vashi
Jo Khoon Gira Parvat Par
Wo Khoon Tha Hindustani
Jo Shahid Hue Hai Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Thi Khoon Se Lath Path Kaya
Fir Bhi Banduk Utha Ke
Das Das Ko Ek Ne Mara
Fir Gir Gaye Hosh Gawa Ke
Jab Ant Samay Aaya To
Jab Ant Samay Aaya To
Kah Gaye Ke Ab Marte Hai
Khush Rahna Desh Ke Pyaro …!
Khush Rahna Desh Ke Pyaro
Ab Hum To Safar Karte Hai
Ab Hum To Safar Karte Hai
Kya Log The Wo Deewane
Kya Log The Wo Abhimani
Jo Shahid Hue Hai Unki
Jara Yaad Karo Kurbani
Tum Bhool Na Jao Unko
Isliye Kahi Ye Kahani
Jo Shahid Hue Hai Unki
Jara Yaad Karo Kurbani
Jai Hind Jai Hind Jai Hind Ki Sena
Jay Hind Jay Hind Jay Hind Ki Sena
Jai Hind Jai Hind Jai Hind Jai Hind …!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *